Ingrédients
- 800 g de pulpe de tomates en dés (bocal ou boîte)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de mélange quatreépices
- 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre
Préparation
-
Réduisez la pulpe de tomates en purée au mixeur et réservez.
-
Faites chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte à fond épais. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir sans coloration.
-
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez, et portez à ébullition.
-
Baissez le feu et laissez mijoter à découvert 45 mn environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.
-
Laissez refroidir complètement, mixez à nouveau et ajustez l’assaisonnement.
-
Couvrez et laissez reposer au frais quelques heures avant de servir.
L'astuce
Ce ketchup se garde plusieurs jours au réfrigérateur, et se congèle très bien.
3.26 sur 5