Ingrédients
- 250 g de farine de blé complète
- 75 g de miel
- 35 g de beurre salé
- 10 g de levure
- 12 g de noix hachées et 12g de noisettes hachées
- 3 oeufs
- 50 ml de lait
Préparation
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Faire un levain avec farine, levure et lait ; faire pousser pendant 1 à 2 heures.
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Mélanger les autres ingrédients à celevain pour obtenir une pâte ferme.
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Laisser reposer au frais pendant une nuit.
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Confectionner de petites boules de la taille d’un oeuf, disposer sur une plaque allant au four.
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Laisser lever 1 à 2 heures et cuire 10 minutes à four moyen (th.5– 150 °C).
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Cette recette traditionnelle du Poitou Charentes a été revisitée par Nathalie Négro, diététicienne et responsable du centre nutritionnel des Thermes de Brides les Bains.
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3 sur 5