Ingrédients
- ingrédients:
- 2 poires mûres
- 1 citron
- 30 g de sucre
- 1 sachet d'amandes effilées
- 2 cuillères de gelée groseille
- quelques raisins secs
- 1 rouleau de réglisse
Préparation
-
Épluchez les poires, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et ôtez le centre avec une petite cuillère.
-
Faîtes bouillir 250 ml d'eau avec le sucre et le jus du citron. Ajoutez-y les poires et faîtes cuire à feu doux 6 mn.
-
Disposez les demi poires sur 4 petites assiettes.
-
Faîtes chauffer 1 mn au four à micro-ondes la gelée de groseille et une cuillère d'eau. Nappez les poires.
-
Piquez des amandes effilées sur les poires pour faire les piquants, et deux raisins secs pour les yeux et les oreilles, et ajoutez-y enfin un fil de réglisse pour la queue.
-
Bonne dégustation !
4 sur 5