Ingrédients
- pâte sablée
- 4 cuillère(s) à café de thé vert matcha
- 3/4 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 110 g de beurre
- fraises des bois
Préparation
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L’originale est faisable, mais, au risque de nous attirer les foudres de Séb le puriste, on utilise de la pâte sablée toute faite, dont on tapisse 6 moules à tartelette.
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On les cuit 15 mn dans le four préchauffé (180°). Et on les garnit de crème, une fois qu’elle a bien refroidi.
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Faites frémir 96 g d’eau minérale dans une casserole, diluez-y petit à petit 4 cuillerées à café rases de poudre de thé vert matcha.
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Laissez infuser 10 mn et filtrez.
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Faites tremper les trois quarts d’une feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant
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20 mn.
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Mélangez 2 oeufs, 80 g de sucre, l’infusion de thé, et chauffez au bain-marie en remuant jusqu’à épaississement (environ 3 mn).
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Filtrez à nouveau, ajoutez la gélatine égouttée, laissez tiédir, puis ajoutez 110 g de beurre à température ambiante. Mixez le tout comme un potage pendant 5 mn.
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Laissez refroidir 1h30 au frais dans un plat à gratin, et garnissez les tartelettes.
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Poudrez de thé vert matcha, disposez quelques fraises des bois, et miam !
3.11 sur 5