Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire votre pâte sucrée, verser dans l'ordre, la farine, la margarine, le sucre, les oeufs.

  2. Mélanger au batteur, position 1 pendant 8 minutes et position 2 pendant 3 à 4 minutes.

  3. Laisser reposer votre pâte de préférence une nuit au réfrigérateur.

  4. Beurrer le lendemain un moule haut.

  5. Étaler la pâte à ¾ sur les bords.

  6. Pour la confection de la garniture au fromage blanc mélanger successivement dans une jatte, le fromage blanc 25g de maïzena , 25g de farine et 180gr de sucre.

  7. Ajouter un peu de lait.

  8. Travailler le tout. Attention, la masse ne doit pas être trop liquide.

  9. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs.

  10. Bien mélanger.

  11. Incorporer ensuite petit à petit les blancs montés en neige avec 40gr de sucre.

  12. Réaliser cette opération délicatement en soulevant la masse.

  13. Verser l'appareil dans le moule et enfourner au four préchauffé à 230°.

  14. Après 20 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four.

  15. Attendre quelques minutes avant de le déguster !

4 sur 5