Ingrédients
- 16 belles langoustines crues
- 1 bulbe de fenouil
- 2 pommes grannysmith épluchées, taillées en petits dés
- 1 morceau de gingembre d'env. 5 cm épluché, taillé en petits dés ou râpé
- 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise fraîche
- 20 cl de crème fleurette fraîche
- jus de citron
- huile de truffe
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation
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Faites pocher les langoustines quelques minutes à peine dans de l’eau bouillante salée.
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Egouttez-les et laissez-les refroidir avant de les décortiquer.
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Epluchez le fenouil et tranchez-le en très fines lamelles ; conservez-les dans de l’eau citronnée.
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Mélangez la mayonnaise avec la crème fleurette pour avoir une préparation très souple et assaisonnez-la de sel, de poivre et d'huile de truffe, ajoutez le gingembre.
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Mettez la crème au gingembre et les dés de pomme au fond des assiettes. Déposez les langoustines par-dessus et mettez les lamelles de fenouil debout.
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Parsemez de ciboulette et servez.
3.4 sur 5