Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) huile de maïs
  • 454 g (1 lb) poitrine de poulet coupée en cubes
  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 175 ml (3/4 tasse) beurre
  • 175 ml (3/4 tasse) farine
  • 875 ml (3 1/2 tasses) lait chaud
  • 250 ml (1 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet
  • zeste d'un gros citron
  • 454 g (1 lb) fromage cottage 1%
  • 12 lasagnes prêtes à cuire
  • 1 kg (2,2 lb) asperges fraîches, blanchies et coupées en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) mozzarella râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

  2. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les cubes de poulet et les laisser colorer environ 5 min. Assaisonner et réserver au chaud.

  3. Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole, puis incorporer la farine en fouettant pendant environ 2 min.

  4. Continuer de fouetter et verser le lait chaud et le vin. Porter à ébullition en remuant constamment environ 8 min.

  5. Ajouter le zeste de citron, le sel, le poivre et le fromage cottage. Bien mélanger. Retirer du feu.

  6. Dans un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four, monter la lasagne.

  7. Étendre 1/4 de béchamel, recouvrir de 4 lasagnes, de cubes de poulet réservés, d'asperges et du mozzarella.

  8. Répéter cette étape afin d'obtenir 3 étages, puis parsemer de parmesan. Cuire au four environ 15 min.

  9. Laisser reposer à la température de la pièce pendant quelques minutes avant de servir.

3.5 sur 5