Ingrédients
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 200 g de fromage de chèvre
- 150 g de bleu (ou gorgonzola, roquefort.)
- 100 g de comté (ou gruyère suisse, cheddar emmental.)
La béchamel :
Préparation
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Couper en dés le fromage de chèvre et le bleu puis râper le comté, réserver chaque fromage dans un bol à part.
La béchamel
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Faire bouillir le lait dans une casserole.
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Faire fondre le beurre dans une autre casserole.
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Ajouter la farine (tamisée de préférence pour éviter les grumeaux) au beurre fondu et mélanger au fouet, attention la préparation ne doit pas colorer.
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Verser dessus le lait bouillant tout en mélangeant bien.
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Laisser épaissir sur le feu en remuant sans cesse, la préparation doit bouillir à nouveau et épaissir, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Dressage
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Dans un plat à bord haut, placer 2 feuilles de lasagnes côte à côte, les parsemer de morceaux de fromage de chèvre et recouvrir d'un peu moins de la moitié de la béchamel.
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Couvrir à nouveau de 2 feuilles de lasagne, les parsemer de morceaux de bleu et recouvrir de la béchamel restante en prenant soin d'en conserver 4 c. à soupe.
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Couvrir des 2 dernières feuilles de lasagne puis recouvrir de 4 c. à soupe de béchamel.
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Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 min.
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10 min seulement avant la fin de la cuisson, parsemer les lasagnes de comté râpé.
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Une fois la cuisson terminée, laisser les lasagnes reposer pendant une dizaine de minutes à température ambiante.
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Bon appétit.
3.5 sur 5