Ingrédients

La béchamel :

Préparation

  1. Couper en dés le fromage de chèvre et le bleu puis râper le comté, réserver chaque fromage dans un bol à part.

La béchamel

  1. Faire bouillir le lait dans une casserole.

  2. Faire fondre le beurre dans une autre casserole.

  3. Ajouter la farine (tamisée de préférence pour éviter les grumeaux) au beurre fondu et mélanger au fouet, attention la préparation ne doit pas colorer.

  4. Verser dessus le lait bouillant tout en mélangeant bien.

  5. Laisser épaissir sur le feu en remuant sans cesse, la préparation doit bouillir à nouveau et épaissir, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Dressage

  1. Dans un plat à bord haut, placer 2 feuilles de lasagnes côte à côte, les parsemer de morceaux de fromage de chèvre et recouvrir d'un peu moins de la moitié de la béchamel.

  2. Couvrir à nouveau de 2 feuilles de lasagne, les parsemer de morceaux de bleu et recouvrir de la béchamel restante en prenant soin d'en conserver 4 c. à soupe.

  3. Couvrir des 2 dernières feuilles de lasagne puis recouvrir de 4 c. à soupe de béchamel.

  4. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 min.

  5. 10 min seulement avant la fin de la cuisson, parsemer les lasagnes de comté râpé.

  6. Une fois la cuisson terminée, laisser les lasagnes reposer pendant une dizaine de minutes à température ambiante.

  7. Bon appétit.

3.5 sur 5