Ingrédients
- 200 g de p,tes à lasagnes
- 400 g de chair à saucisse
- 3 càs. de concentré de tomates
- 4 tomates fraîches ou en boîte
- 1/2 l de lait
- 100 g de parmesan r,pé
- 20 g de farine
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre quelques noisettes de beurre pour le gratin
- 2 échalotes
- muscade
- laurier
- origan
- sel et poivre
Préparation
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Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d'huile. Y plonger une à une, les feuilles de p,tes et laisser cuire une douzaine de minutes.
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Pendant ce temps, préparer un roux avec du beurre et de la farine. Mouiller avec le lait. Saler, poivrer.
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Y ajouter les trois quarts du parmesan r,pé.
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D'autre part, faire revenir les échalotes hachées
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Dans de l'huile. Ajouter la chair à saucisse et mouiller avec une tasse d'eau ou de bouillon.
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Incorporer le concentré de tomate, les tomates pelées et concassées, de l'origan, du laurier. Faire cuire 5 minutes.
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Rafraîchir les p,tes, les égoutter.
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Dresser les ingrédients, par couches successives dans un plat allant au four.
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Mettre au four 20 minutes, après avoir saupoudré de fromage r,pé et disposé quelques noisettes de
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Beurre.
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Faire gratiner.
4.33 sur 5