Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 3 pamplemousses roses
- 3 oranges
- 6 brins de ciboulette
- 1 gousse de vanille
- 250 g de tagliatelles
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- sel, poivre.
Préparation
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Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d' huile d'olive, y faire revenir les cuisses de lapin pour les faire colorer.
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Mouiller avec un verre d'eau, saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
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Peler le zeste d'une orange, l'émincer finement.
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Le faire pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
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Peler les pamplemousses et les oranges, et les couper en quartiers.
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Les réserver dans une jatte avec la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
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Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter.
Version chaude
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8/ Découper le lapin en morceaux, les ajouter aux pâtes ainsi que les agrumes, le zeste d'orange émincé, l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre.
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Bien mélanger le tout et laisser chauffer sur feu doux 5 minutes en remuant.
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Décorer votre lapin aux agrumes de ciboulette et servir.
Version froide
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Laisser les pâtes refroidir.
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Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre, et l'ajouter sur les pâtes. Mélanger.
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Déposer des pâtes sur les assiettes de service et ajouter les morceaux de lapin et d'agrumes.
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Décorer votre lapin aux agrumes de ciboulette et servir aussitôt.
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4 sur 5