Ingrédients

  • 1 lapin,3 kg (3 lb), coupé en 6 morceaux
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 30 ml de miel
  • 30 ml de sauce soya
  • 15 ml de cassonade ou de sirop d'érable
  • 30 ml d'huile végétale
  • 10 ml de paprika
  • 1 ml de piment de cayenne
  • 30 ml de jus d'orange

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez les morceaux de lapin.

  2. Couvrez et macérez au réfrigérateur 12 heures.

  3. Déposez le lapin dans une lèchefrite et réservez la marinade.

  4. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) 1 heure ou jusqu'à ce que le lapin soit tendre. Au barbecue, faites griller le lapin à feu doux sur la grille élevée, 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que la chair soit tendre. Retournez les morceaux de lapin et badigeonner régulièrement.

  5. Votre lapin aigre-doux est prêt, régalez-vous!

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4 sur 5