Ingrédients
- 4 belles cuisses de lapin (appelées parfois gigolettes de lapin)
- 50 g de beurre
- 125 g de lardons non fumés
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 1 oignon de taille moyenne
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
Préparation
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Epluchez l' oignon et piquez-le avec 2 clous de girofle.
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Dans une grande casserole, faites chauffer 2 grosses noix de beurre (ou de margarine).
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Quand ce liquide est bien chaud (il ne doit pas brûler), faites dorer les lardons quelques minutes.
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Retirez les lardons, et remplacez-les par les cuisses de lapin. Elles doivent dorer sans jamais noircir.
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Remettez les lardons dans la casserole, et ajoutez la farine.
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Versez le vin blanc sur le mélange, ainsi que le verre d'eau. Ajoutez le reste des assaisonnements (oignon, bouquet garni, ail). Salez et poivrez.
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Couvrez la préparation et laissez cuire doucement pendant environ 90 minutes.
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Votre lapin chasseur façon grand-mère est prêt ! Vous pouvez le servir avec des pâtes fraîches.
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