Ingrédients

  • 4 belles cuisses de lapin (appelées parfois gigolettes de lapin)
  • 50 g de beurre
  • 125 g de lardons non fumés
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre moulu

Préparation

  1. Epluchez l' oignon et piquez-le avec 2 clous de girofle.

  2. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 grosses noix de beurre (ou de margarine).

  3. Quand ce liquide est bien chaud (il ne doit pas brûler), faites dorer les lardons quelques minutes.

  4. Retirez les lardons, et remplacez-les par les cuisses de lapin. Elles doivent dorer sans jamais noircir.

  5. Remettez les lardons dans la casserole, et ajoutez la farine.

  6. Versez le vin blanc sur le mélange, ainsi que le verre d'eau. Ajoutez le reste des assaisonnements (oignon, bouquet garni, ail). Salez et poivrez.

  7. Couvrez la préparation et laissez cuire doucement pendant environ 90 minutes.

  8. Votre lapin chasseur façon grand-mère est prêt ! Vous pouvez le servir avec des pâtes fraîches.

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