Ingrédients
- 1 beau lapin 1.5 kg a 1.6 kg
- 3 bottes de petits oignons nouveaux
- 150 g de lard fume de porc fermier
- 2 brins de thym
- 25 cl de vin blanc sec (2 verres)
- sel
- poivre
Préparation
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Découper le lapin.
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Eplucher les petits oignons, mettre I'huile d'olive dans la cocotte assez grande pour contenir les morceaux cote a cote.
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Y ajouter les lardons et les laisser dorer et fondre doucement sans brûler.
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Les égoutter et les réserver.
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Disposer alors les morceaux de lapin dans la cocotte sur feu moyen.
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Des que les morceaux sont revenus des 2 cotés, remettre les lardons dans la cocotte, les assaisonner et les saupoudrer de thym émietté.
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Mouiller avec le vin blanc et gratter le fond de la cocotte avec une spatule pour décoller les sucs de la viande.
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Ajouter les petits oignons, couvrir la cocotte et laisser mijoter 1h10.
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Servir le lapin dans un plat chaud garni des lardons et petits oignons nappes de la sauce.
4.67 sur 5