Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par verser l'eau et le lait dans un bol afin de diluer le cacao en poudre.

  2. Dans le bol de votre robot, placez le beurre et le sucre. Mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique.

  3. Ajoutez les oeufs, l'arôme de vanille puis le mélange eau/lait/cacao.

  4. Ajoutez la farine et la levure.

  5. Prenez un moule beurré de 15 cm de diamètre sur 10 cm de hauteur. Mettez tout dedans et faites cuire à 170 °C pendant 1h25. Vous pouvez aussi utiliser un moule plus bas et diviser la cuisson par deux.

  6. A la sortie du four, attendez une dizaine de minutes puis démoulez et laissez le gâteau refroidir.

  7. Crème : faites fondre le chocolat au micro-ondes.

  8. Versez dans le robot le beurre mou et le sucre glace. Fouettez le tout.

  9. Ajoutez le cacao en poudre et le le chocolat fondu. Fouettez jusqu'à ce que la crème s'éclaircisse et devienne onctueuse.

  10. Tranchez le gâteau refroidi à l'horizontal en 3 parties.

  11. Montage : Alternez une couche de gâteau et une couche de crème, en terminant par le gâteau.

  12. Formez des boudins de crème autour du gâteau et lissez-les à l'aide d'une spatule coudée.

  13. Une fois le gâteau lissé, nappez avec le coulis au chocolat.

  14. Terminez la déco en pochant la crème à l'aide d'une douille étoile sur le dessus du gâteau.

L'astuce

Recette créée par la youtubeuse Roxane de la chaîne  L'Atelier de Roxane.

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