Ingrédients
- 300 g de foie gras cru (1 lobe)*
- 12 tranches de pain d'épices (peu sucré)
- marmelade d'orange
- 500 g de groseilles
- 2 barquettes de framboises
- zestes d'oranges
- 15 g de beurre
- fleur de sel
- poivre du moulin
- *l'appellation « foie gras » est l'une des trois appellations réglementées pour le foie gras, les 2 autres étant « foie gras entier » et « bloc de foie gras ».
Préparation
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Pour préparer votre foie gras poêlé sur tranche de pain d'épices et fruits rouges:
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Toaster les tranches de pain d’épices. Tartiner chacune d’elle avec un peu de marmelade d’orange.
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Prélever le zeste d'orange et le couper très finement à l'aide d'un couteau.
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Faire revenir la moitié de la quantité de fruits rouges et les zestes d’orange 2 minutes dans une poêle beurrée.
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Couper le Foie Gras en 12 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans la poêle très chaude. Pendant ce temps, disposer harmonieusement dans un plat de service, 3 tranches de pain d’épices.
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Une fois poêlé, déposer le Foie Gras sur le pain d’épices, saler et poivrer au moulin, et ajouter sur le dessus 2 ou 3 zestes d’orange. Décorer en plaçant sur l’assiette quelques groseilles, quelques framboises…
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Servez votre foie gras poêlé sur tranche de pain d'épices et fruits rouges aussitôt. Bon appétit !
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Crédit photo: Ph. Asset/Adocom
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4 sur 5