Ingrédients
- 4 melons
- 12 fraises
- quelques mûres
- 4 grappes de groseilles
- 2 verres d'eau
- 1 verre(s) de sucre
- 15 feuilles de menthe
Préparation
-
Préparer le sirop de menthe:
-
Faire fondre le sucre dans l'eau, attendre l'ébullition.
-
Placer 10 feuilles de menthe dans le sirop.
-
Laisser hors du feu, couvrir et laisser refroidir.
-
Couper les melons au 3/4.
-
Enlever les pépins avec une cuillère.
-
Prélever des petites boules de melon. Les garder dans un bol.
-
Mélanger ces billes de melon avec les fraises, les mûres et les groseilles.
-
Replacer cette salade de fruit dans chaque melon.
-
Arroser chaque melon avec le sirop de menthe.
-
Décorer avec les feuilles de menthe qui restent et les quelques fruits.
-
Servir bien frais.
3 sur 5