Ingrédients
- 100 g de beurre
- 300 g de cassonade (3 dl)
- 3 oeufs
- 400 g de farine (4 dl)
- 2 cuill. a thé de levure chimique
- 1 cuill. a thé de cannelle en poudre
- 1 cuill. a thé de clous de girofle en poudre
- 1 cuill. a thé de gingembre en poudre.
- à 1 dl de confiture d'airelles
- 200 g de crème liquide ou épaisse (2 dl)
- 10 amandes mondées hachées
Préparation
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Travaillez le sucre et le beurre en pommade.
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Incorporez les œufs un par un en travaillant le mélange au batteur.
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Mélangez la farine et la levure puis les épices.
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Ajoutez-les à la préparation en continuant à battre.
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Ajoutez la confiture et finissez avec la crème.
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Beurrez le moule ou tapissez de papier cuisson.
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Faites cuire entre 45 mn et 1 h à 150 °.
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Le four doit être un peu préchauffé mais pas trop.
3 sur 5