Ingrédients
- 280 g de lentilles vertes
- 4 saucisses (type knacki peuvent très bien convenir)
- 2 briquettes de crème liquide
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Pour préparer des lentilles à la crème:
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Découper oignons et carottes en fines lamelles.
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Faire bouillir une marmite d'eau et y mettre le cube de légumes.
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Faites cuire les carottes dans une poêle puis faites de même avec les oignons.
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Prenez un nouveau récipient et y déposer deux cuillères à soupe d'huile avant d'y verser les lentilles.
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Prélever un litre de bouillon de légumes et versez le sur les lentilles.
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Comptez une bonne demi-heure. Puis ajoutez-y les saucisses que vous aurez également coupées en fines rondelles.
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Ajoutez les carottes et les oignons et continuez à remuer pendant une bonne dizaine de minutes.
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Versez y les deux briquettes de crème liquide et laissez reposer 2 minutes avant de tourner une dernière fois les lentilles.
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Voilà vos lentilles à la crème sont prêtes à être savourées !
3.86 sur 5