Ingrédients
- 200 g de lentilles béluga
- 150 g de sucre semoule
- 2 gousses de vanille
- 2 lanières de zeste de citron non traité
- fromage blanc ou yaourt à volonté.
Préparation
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Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn, puis égouttez-les.
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Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 3/4 de litre d’eau, les gousses de vanille fendues en deux et le zeste de citron. Portez à ébullition et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
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Plongez les lentilles dans le sirop et laissez frémir 1 h environ : les lentilles sont confites et enrobées d’un sirop très court et parfumé. Laissez refroidir.
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Servez ces lentilles froides, avec yaourt ou fromage blanc.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet
L'astuce
Vous pouvez réaliser cette recette avec des lentilles vertes. Des lentilles sucrées ? Essayez, c’est exquis ! (D’après une recette du grand Régis Marcon.)
3.67 sur 5