Ingrédients

  • 300 g de foie gras cru (1 lobe)*
  • 8 tranches de pain de campagne
  • chutney ou compotée de mangue
  • 4 figues fraîches
  • 1 belle grappe de raisins
  • 1 grenade pour le décor
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • *l'appellation « foie gras » est l'une des trois appellations réglementées pour le foie gras, les 2 autres étant « foie gras entier » et « bloc de foie gras ».

Préparation

  1. Pour réaliser vos tartines d'automne au foie gras poêlé:

  2. Toaster 8 tranches de pain de campagne. Tartiner chaque tranche avec 1 c à soupe de chutney ou de compotée de son choix.

  3. Faire revenir les figues préalablement coupés en 2 et les grains de raisin dans une poêle avec le beurre et le miel, puis déglacer avec le vinaigre.

  4. Couper le Foie Gras en 8 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute seulement par face dans une poêle très chaude.

  5. Disposer 2 tranches de pain toasté par assiette.

  6. Déposer le Foie Gras sur les tartines, saler et poivrer au moulin et servir aussitôt avec les fruits d’automne : quelques grains de raisins, 1 figue coupée en 4, des graines de grenades…

  7. Vos tartines d'automne au foie gras poêlé sont prêtes. Régalez-vous!

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  9. Crédit Photo: Ph. Asset/Adocom

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