Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • beurre mou
  • huile pour friture

La garniture

Pour servir

Préparation

  1. Préparez la garniture. Hachez le chocolat. Mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine.

  2. Faites bouillir le lait puis incorporez le mélange. Faites cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez le chocolat et mélangez bien. Laissez refroidir.

  3. Découpez en quatre les feuilles de brick et beurrez-les. Mettez la garniture au chocolat dans une poche à douille et formez des boudins que vous déposez au centre de chaque morceau de brick. Roulez la feuille autour de la garniture.

  4. Faites chauffer l’huile pour friture puis plongez-y les nems. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, égouttez-les et servez-les tout chauds avec de la glace à la mangue. Régalez-vous !

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recette recueillie par Marina Rozenman. Photos Edouard Sicot

3.63 sur 5