Ingrédients
- 250 g de linguine
- 400 g de crevettes surgelées
- 3 cuillère(s) à soupe de basilic haché
- 1 gousse d'ail hachée (ou 1 cuillère(s) à café d'ail surgelé)
- 1 cuillère(s) à café de zeste de citron râpé
- 2 oignons nouveaux émincés
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Faites décongeler les crevettes et décortiquez-les.
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Mélangez dans un bol 4 c. à soupe d’huile d’olive avec le basilic, la gousse d’ail et le zeste de citron. Salez, poivrez et réservez.
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Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée et faites-y cuire les pâtes al dente.
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Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, puis faites-y revenir les crevettes 3 ou 4 mn. Salez et poivrez.
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Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat creux. Ajoutez l’huile parfumée au herbes et au citron, les crevettes et les oignons nouveaux. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
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