Ingrédients
- 250 g de beurre
- 240 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 25 g de poudre de noisettes
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 citron
- 3 cuillère(s) à soupe de kirsch (facultatif)
- 1 oeuf
- 400 g de confiture de framboise
- 100 g de framboises
Préparation
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Réalisez la pâte la veille, et sortez le beurre 2 h avant de débuter la préparation.
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Dans une jatte, versez la farine, le sucre, la poudre de noisettes, la cannelle, le clou de girofle écrasé et beurre. Vous pouvez ajouter du Kirsch.
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Malaxez la pâte jusqu'à obtention d'une boule compacte et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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Préchauffez le four à 230 °C.
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Sortez la pâte, réservez-en un morceau afin de réaliser des formes et aplatissez la boule dans un plat à tarte en faisant de larges bords, et un fond bien plat.
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Versez la confiture, disposez quelques zestes de citron et les framboises.
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Pour les formes, vous pouvez faire des coeurs, des étoiles, de petites boules.
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Enfounez 45 mn tout en surveillant.
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Sortez votre Linzer et dégustez une fois refroidi 2 h plus tard.
4 sur 5