Ingrédients
- 1,5 kg de lotte
- 1 navet
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 2 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- 1/4 de l d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 3 branches de thym
- sel, poivre
Préparation
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Coupez la lotte en morceaux. Taillez les légumes en julienne. Epluchez les tomates, égrenez-les, coupez-les en dés.
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Dans une cocotte, faites fondre à feu doux tous les légumes dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez les morceaux de lotte, 1 gousse d'ail, le thym. Couvrez, faites cuire 25 mn environ. Pendant ce temps, hachez et pilez 3 gousses d'ail. Mettez-les dans un grand bol avec le jaune d'oeuf, sel, poivre. Ajoutez peu à peu l'huile, montez comme une mayonnaise. A l'écumoire, ôtez les morceaux de lotte. Tenez-les au chaud dans un plat creux.
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Hors du feu, passez la sauce de cuisson et les légumes au mixer. Versez doucement l'aïoli dessus en mélangeant au fouet à sauce. Versez la sauce obtenue sur la lotte et servez immédiatement.
L'astuce
Ce poisson délicieux, mais un peu cher, sera réservé pour recevoir des amis.
3.67 sur 5