Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la lotte en morceaux. Taillez les légumes en julienne. Epluchez les tomates, égrenez-les, coupez-les en dés.

  2. Dans une cocotte, faites fondre à feu doux tous les légumes dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez les morceaux de lotte, 1 gousse d'ail, le thym. Couvrez, faites cuire 25 mn environ. Pendant ce temps, hachez et pilez 3 gousses d'ail. Mettez-les dans un grand bol avec le jaune d'oeuf, sel, poivre. Ajoutez peu à peu l'huile, montez comme une mayonnaise. A l'écumoire, ôtez les morceaux de lotte. Tenez-les au chaud dans un plat creux.

  3. Hors du feu, passez la sauce de cuisson et les légumes au mixer. Versez doucement l'aïoli dessus en mélangeant au fouet à sauce. Versez la sauce obtenue sur la lotte et servez immédiatement.

L'astuce

Ce poisson délicieux, mais un peu cher, sera réservé pour recevoir des amis.

3.67 sur 5