Ingrédients

Préparation

  1. Plongez les tomates 30 s dans l’eau bouillante. Egouttez-les, pelez-les et épépinez-les. Découpez la pulpe en petits morceaux.

  2. Pelez et hachez les oignons. Pelez les gousses d’ail, ôtez leur germe et écrasez-les.

  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites blondir les oignons. Ajoutez l’ail écrasé, le concentré de tomates, le bouquet garni, le romarin et les dés de tomates.

  4. Versez le vin blanc, salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 30 mn.

  5. Rincez les morceaux de lotte et ajoutez-les dans la cocotte. Versez 1 verre d’eau, rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez cuire 15 mn. Servez avec des pommes de terre grenaille cuites à la vapeur de laurier.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la lotte par du cabillaud et ajouter du basilic ciselé au dernier moment.

4.2 sur 5