Ingrédients
- 800 g de lotte coupés en tranches
- 15 cl de vin blanc
- 1 kg de tomates olivettes bien mûres
- concentré de tomates
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 1 bouquet garni (2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1/4 de branche de céleri)
Préparation
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Plongez les tomates 30 s dans l’eau bouillante. Egouttez-les, pelez-les et épépinez-les. Découpez la pulpe en petits morceaux.
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Pelez et hachez les oignons. Pelez les gousses d’ail, ôtez leur germe et écrasez-les.
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Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites blondir les oignons. Ajoutez l’ail écrasé, le concentré de tomates, le bouquet garni, le romarin et les dés de tomates.
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Versez le vin blanc, salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 30 mn.
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Rincez les morceaux de lotte et ajoutez-les dans la cocotte. Versez 1 verre d’eau, rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez cuire 15 mn. Servez avec des pommes de terre grenaille cuites à la vapeur de laurier.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la lotte par du cabillaud et ajouter du basilic ciselé au dernier moment.
4.2 sur 5