Ingrédients

  • 2 queues de lotte sans peau (1,5 kg) préparées par le poissonnier
  • 4 gousses d'ail
  • le jus de 1 orange
  • 4 doses de safran en poudre ou en filaments
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat du couteau. Mettez les queues de lotte dans un plat, arrosez-les du jus de l’orange, salez, poivrez, saupoudrez-les de safran, parsemez-les avec l’ail et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

  2. Faites cuire dans le four 30 à 40 mn selon le poids et l’épaisseur des queues.

  3. Servez aussitôt avec du riz ou des petites pommes de terre vapeur.

L'astuce

Choisissez l’ail rose de Lautrec pour cette recette, il est très doux et très parfumé.
Vous pouvez aussi prendre un autre poisson à chair ferme comme le dos de cabillaud ou le turbot.
Vous pouvez remplacer le safran par des graines de vanille.

3.11 sur 5