Ingrédients
- 800 g de lotte en gros morceaux
- 50 g de beurre
- 1 g de filaments de safran
- sel, poivre du moulin
- sauce :
- 3 cuillère(s) à soupe jus de citron
- 50 g de beurre doux en parcelles
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C (th : 7-8)
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Salez et poivrez la lotte en gros morceaux.
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Disposez la lotte dans un plat creux et enfournez pendant 10 minutes.
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Arrêter le four.
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Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre, faites revenir les morceaux de lotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Placez les morceaux dans un plat en les recoupant éventuellement.
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Saupoudrez-les de filaments de safran
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Mettez le plat dans le four arrêté.
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Sauce :
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Dans une casserole, incorporez le jus de citron et portez-le à ébullition. Salez, poivrez. Baissez le feu.
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Ajoutez le beurre par parcelles tout en remuant au fouet à feu très doux (2-3) sans laisser cuire.
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La sauce doit être mousseuse et acidulée.
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Recouvrez les morceaux de lotte de cette sauce
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Servez aussitôt
3.53 sur 5