Ingrédients

  • 800 g de lotte en gros morceaux
  • 50 g de beurre
  • 1 g de filaments de safran
  • sel, poivre du moulin
  • sauce :
  • 3 cuillère(s) à soupe jus de citron
  • 50 g de beurre doux en parcelles
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (th : 7-8)

  2. Salez et poivrez la lotte en gros morceaux.

  3. Disposez la lotte dans un plat creux et enfournez pendant 10 minutes.

  4. Arrêter le four.

  5. Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre, faites revenir les morceaux de lotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  6. Placez les morceaux dans un plat en les recoupant éventuellement.

  7. Saupoudrez-les de filaments de safran

  8. Mettez le plat dans le four arrêté.

  9. Sauce :

  10. Dans une casserole, incorporez le jus de citron et portez-le à ébullition. Salez, poivrez. Baissez le feu.

  11. Ajoutez le beurre par parcelles tout en remuant au fouet à feu très doux (2-3) sans laisser cuire.

  12. La sauce doit être mousseuse et acidulée.

  13. Recouvrez les morceaux de lotte de cette sauce

  14. Servez aussitôt

3.53 sur 5