Ingrédients

  • 1 boîte de tranches de mangues ou de pêches (0.5 litres)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 dl de crème à fouetter
  • le blanc d'un oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 dl de jus de grenade ou de jus de groseille
  • 50 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère(s) à café de fécule de pomme de terre
  • 8 fraises
  • 1 kiwi

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

  2. Porter 1 dl du jus du sirop de la boîte de mangue ou de pêche et y faire dissoudre les feuilles de gélatine. Laisser refroidir.

  3. Réduire les tranches de mangue ou de pêche en purée. Battre la crème à fouetter. Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme.

  4. Mélanger le sirop et la purée de fruits. Y incorporer la crème et le blanc d'oeuf. Verser la préparation dans 4 petites formes ou

  5. Dans une grande. Laisser pendre au frigo pendant environ 3 heures.

  6. Porter à ébullition le jus de grenade ou le jus de groseille. Mélanger le jus d'orange avec la fécule de pomme de terre et ajouter au jus précédent pour que celui-ci se lie légèrement. Laisser refroidir le coulis.

  7. Verser le pudding sur des assiettes ou sur un plat. Verser le coulis autour et garnir de tranches de kiwi et de fraises.

3 sur 5