Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 600 g de courgettes
- 250 ml d'eau bouillante salée
- 50 g de beurre coupé en dés + 1 noix pour le moule
- 100 g de fromage r,pé
- 1 oeuf battu
- 100 g de chapelure ou de mie de pain rassis émiettée
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Préparation
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Couper les courgettes en dés et les faire cuire environ 20 mn dans l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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Préchauffer le four à 190° / th 5.
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Verser les courgettes et leur jus dans un saladier.
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Les écraser avec un presse-purée manuel ou une fourchette.
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Incorporer le beurre, 75 g de fromage, l'oeuf, la chapelure et du poivre. Bien mélanger.
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Beurrer un plat à gratin.
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Y verser la préparation.
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Saupoudrer des 25 g de fromage restants.
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Mettre au four et laisser cuire 20 mn, jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
4 sur 5