Ingrédients
- 2 grosses patates douces (1 kg)
- 20 g de gingembre frais
- 20 cl de lait de coco
- 100 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 6 pincées de cannelle en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- graines de grenade
Préparation
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Epluchez les patates douces, coupez-les en gros cubes et faites-les cuire de 20 à 30 mn à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus du bol d’un robot. Ajoutez les cubes de patates douces puis mixez avec le lait de coco, le sucre, les oeufs et la cannelle.
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Huilez légèrement six moules individuels ou des ramequins et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 mn à la vapeur, jusqu’à ce que la pâte ait pris. Laissez tiédir avant de démouler.
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Servez les puddings tièdes, à température ambiante ou glacés, nappés de lait de coco et parsemés de graines de grenade.
L'astuce
Vous pouvez également faire cuire les puddings au four pendant 20 mn à 180 °C (th. 6) dans un bain-marie bouillant.
4.2 sur 5