Ingrédients
- 4 belles rondelles d'ananas
- 4 bananes
- 1 citron
- 30 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide uht
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 1 cuillère(s) à soupe de pistaches décortiquées non salées
- 4 cerises confites
Préparation
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Éplucher 2 bananes, les couper en rondelles épaisses et les citronner avec la moitié du jus de citron pour les empêcher de noircir.
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Sur 4 petites assiettes à dessert, poser une rondelle d'ananas coupée en petits morceaux et reconstituée, puis sur chacune d'elles, disposer un quart des rondelles de bananes en les faisant se chevaucher légèrement.
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Éplucher et écraser les autres bananes à la fourchette avec le sucre en poudre et le reste du jus de citron.
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Fouetter la crème fraîche en chantilly en lui incorporant le sucre glace.
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Réserver 2 cuillerées à soupe de crème chantilly et mêler le reste très délicatement à la purée de bananes.
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Répartir cette crème au centre des rondelles d'ananas.
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Parsemer les pistaches grossièrement concassées sur tout le pourtour.
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Surmonter chaque puits d'un petit toupet de crème chantilly et garnir d'une cerise confite.
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Servir frais.
4.5 sur 5