Ingrédients

  • 500 g de panais
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1/4 de chou vert
  • 100 g de beurre
  • 3 ciboules
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les panais et les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.

  2. Rincez le chou et ciselez-le. Ebouillantez-le 1 mn puis égouttez-le dans une passoire. Ciselez les ciboules en réservant le vert de l’une d’entre elles.

  3. Faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les ciboules – moins le vert réservé – et le chou. Salez, poivrez et réservez.

  4. Faites fondre le reste de beurre et réservez-le.

  5. Egouttez les panais et les pommes de terre et passez-les au presse-purée, ou écrasez-les à la fourchette. Ajoutez-les dans la sauteuse et mélangez bien.

  6. Répartissez la purée dans quatre assiettes en formant quelques petits cratères que vous emplissez de beurre fondu. Parsemez de vert d’oignon et servez aussitôt.

L'astuce

Servez cette purée avec des souris d’agneau confites ou du carré de porc au four.

3.58 sur 5