Ingrédients
- 1 boite(s) de 500g d'asperges fraîches
- eau pour la cuisson
Préparation
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Bien nettoyer les asperges. Casser ou couper les bouts en vous assurant de retirer les parties ligneuses de la tige à l'aide d'un économe, en prenant garde de ne pas trop en retirer.
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Couper en morceaux d'environ 2 cm.
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Cuire à la vapeur ou dans un peu d'eau environ 8 à 13 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur des asperges); il faut préserver la couleur, mais il ne faut pas que les asperges soient trop croquantes.
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Retirer du feu et passer au mélangeur en ajoutant un peu de l'eau de cuisson pour ajuster la texture.
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Passer le tout dans une passoire assez fine afin d'en retirer les fils tout en laissant passer la purée.
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Déposer la purée dans des bacs à glaçon et placer au congélateur.
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Une fois congelés, démouler et placer les cubes dans un sac de congélation et en retirer l'air avec une paille et conserver au congélateur.
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Votre purée d'asperges est prête à être réchauffée quand vous le souhaitez !
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