Ingrédients

  • 1 boite(s) de 500g d'asperges fraîches
  • eau pour la cuisson

Préparation

  1. Bien nettoyer les asperges. Casser ou couper les bouts en vous assurant de retirer les parties ligneuses de la tige à l'aide d'un économe, en prenant garde de ne pas trop en retirer.

  2. Couper en morceaux d'environ 2 cm.

  3. Cuire à la vapeur ou dans un peu d'eau environ 8 à 13 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur des asperges); il faut préserver la couleur, mais il ne faut pas que les asperges soient trop croquantes.

  4. Retirer du feu et passer au mélangeur en ajoutant un peu de l'eau de cuisson pour ajuster la texture.

  5. Passer le tout dans une passoire assez fine afin d'en retirer les fils tout en laissant passer la purée.

  6. Déposer la purée dans des bacs à glaçon et placer au congélateur.

  7. Une fois congelés, démouler et placer les cubes dans un sac de congélation et en retirer l'air avec une paille et conserver au congélateur.

  8. Votre purée d'asperges est prête à être réchauffée quand vous le souhaitez !

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