Ingrédients
- ingredients:
- 1 grosse aubergine ou 2 petites.
- 1 yaourt nature.
- 1/4 de bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- sel,poivre.
Préparation
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Pour réaliser votre purée d'aubergine au yaourt:
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Préchauffer le four à 200°C.
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Piquer l'aubergine en plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette et la mettre au four pendant 15 minutes .(jusqu'à ce qu'elle soit tendre).
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Dans le même temps, préparer le hachi d'ail et persil (eplucher et hacher l'ail, effeuiller et hacher le persil).
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Presser le jus des 2 citrons dans un saladier.Incorporer le hachi d'ail et persil au jus de citrons.
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Sortir l'aubergine du four, passez la sous l'eau froide immédiatement et enlever la peau.
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Couper la chair en morceaux.Incorporer la chair d aubergine, le yaourt et une cuillère a soupe d'huile d'olive dans le saladier.
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Piler le tout ou bien le passer au mixeur.
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Saler poivrer,servir bien frais et déguster.
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Votre purée d'aubergine au yaourt est prête !
3 sur 5