Ingrédients
- 500 g de moules de Méditerranée
- 12 grosses crevettes crues
- 500 g de riz pour paella
- 150 g de chorizo
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 6 brins de persil
- 2 l de bouillon de volaille
- 2 pincées de safran
- 1 cuillère(s) à soupe bombée de paprika fumé
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 ou 2 citrons
- huile d’olive
Préparation
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Tranchez le chorizo. Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Hachez les feuilles et les queues de persil. Faites chauffer le bouillon de volaille avec le safran.
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Faites revenir le chorizo 2 mn à l’huile dans un plat à paella. Ajoutez l’oignon, l’ail, les feuilles et les queues de persil. Ajoutez le paprika, le riz et 3/4 du bouillon de volaille, poursuivez la cuisson 20 mn environ. Ajoutez les petits pois, les moules et les crevettes. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.
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Servez avec un filet de jus de citron.
L'astuce
Servez avec un vin d'Espagne, costers del segre, Vinya Ivo, pirata (rouge)
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