Ingrédients
- 1,5 kg de farine de boulanger
- 30 g de levure de boulanger
- 160 g de thon au naturel
- 1 gros oignon
- sel
Préparation
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Délayez la levure dans un peu d'eau tiède en l'écrasant avec une fourchette. Lorsque la levure est bien diluée, ajoutez de l'eau tiède afin d'obtenir 80 cl de liquide.
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Versez la farine dans un saladier. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sel. Mélangez le tout. Versez l'eau tiède et malaxez.
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Travaillez la pâte pendant environ 10 minutes en l'étirant puis en reformant une boule jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
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Mettez-la dans un saladier et couvrez-la d'un linge. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 h 30.
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Émiettez le thon, pelez et émincez finement l'oignon.
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Travaillez à nouveau la pâte en l'écrasant avec la paume de la main. Mettez ensuite le thon émietté et formez à nouveau une boule.
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Parsemez-la d'oignon, saupoudrez de farine et laissez reposer 1 heure.
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Préchauffez le four th.7/8 (230° C). Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et posez le pain dessus. Faites 2 entailles en croix sur le dessus et enfournez. Faites cuire 1 heure.
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Sortez le pain du four et laissez-le refroidir avant de servir.
3.5 sur 5