Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • /2 cuillère (2,5ml) à thé de sel
  • 60 g de beurre à la température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 180 ml de yogourt nature
  • 1 cuillère à table (12 g) de sucre vanillé
  • 2 cuillère(s) à café (10 ml) d'extrait de vanille
  • 3 bananes bien mûres en purée
  • le zeste d'un citron
  • 70 g de noix de coco sucrée
  • 1 boite(s) de 14 oz d'ananas broyé, bien égoutté

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 350 F (180 C) et graisser un moule à pain de 6 po x 9 po (15 cm x 23 cm).

  2. Tapissez-le de papier parchemin en prenant soin de le faire remonter d'au moins 3 po (7,5 cm) sur les bords.

  3. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

  4. Au batteur électrique, crémer le beurre et de sucre à vitesse moyenne.

  5. Ajouter les œufs un à la fois, en battant entre chaque addition.

  6. Ajouter le sucre vanillé, l'extrait de vanille et le yogourt.

  7. Ajouter les bananes en purée, le mélange des ingrédients secs, le zeste de citron, la noix de coco et l'ananas broyé et mélanger délicatement à la cuillère de bois.

  8. Verser la préparation dans le moule à pain préparé et enfourner pour 1 heures 15 ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre, en ressorte propre.

  9. Sortir le pain du four et le déposer sur une grille de refroidissement.

  10. Attendre qu'il soit tiède pour commencer à le déguster.

2.5 sur 5