Ingrédients

  • 3 1/2 t. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à café sel
  • 1 1/2 c. de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère(s) à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillère(s) à café de clous de girofle
  • 2 t. de cassonade tassée
  • 1 t. d'huile végétale
  • 1/2 t. de mélasse
  • 2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 34 poires épluchées, épépinées et coupées en dés
  • 1 t. de noix hachées (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner deux moules à pain. Dans un bol, mélanger les huit premiers ingrédients. Dans un autre grand bol, mélanger la cassonade, l'huile végétale, la mélasse, la vanille et incorporer le mélange de farine. Verser dans les moules à pain préparé. Cuire au four pendant 55-65 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.

4 sur 5