Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la sauce. Mettez le beurre à fondre dans une casserole sur feu doux. Avant qu’il soit complètement fondu, ajoutez le sucre. Versez l’ensemble dans un bol pouvant supporter la cuisson.

  2. Placez le bol dans une casserole remplie d’eau bouillante, au bain-marie, et fouettez au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

  3. Battez les oeufs en omelette et incorporez-les au mélange beurre-sucre.

  4. Continuez de battre l’ensemble 5 mn pour qu’il prenne du volume, puis ajoutez le

  5. Whisky. Mélangez, la sauce est prête. Réservez.

  6. Préparez le pain perdu. Fouettez les oeufs avec le lait et l’essence de vanille.

  7. Trempez les tranches de pain dans le mélange. Egouttez-les légèrement, et

  8. Faites-les cuire à la poêle dans un peu de beurre chaud, sur les deux faces.

  9. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les, coupez-les en 2 en diagonale et placez les 2 moitiés dans des assiettes individuelles.

  10. Versez par-dessus la sauce au sucre de canne et servez avec une boule de glace vanille.

4 sur 5