Ingrédients

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  2. Pendant ce temps, faites bouillir la crème dans une casserole. Dès l’ébullition, ajoutez le miel hors du feu. Essorez la gélatine entre vos mains en pressant bien et ajoutez-la dans la casserole. Mélangez bien pour la dissoudre.

  3. Versez la panna cotta dans un plat et laissez refroidir. Laissez prendre 2h au frais, recouvert de film alimentaire.

  4. Déposez les tranches de brioche dans un plat creux.

  5. Fendez la gousse de vanille en deux dans sa longueur et grattez les graines. Dans un bol, battez les œufs en omelette avec 50 g de sucre et les graines de vanille. Ajoutez le lait.

  6. Versez le mélange sur la brioche. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais 30mn.

  7. Pendant ce temps, pelez à vif les pamplemousses: posez les fruits entiers sur la table, pelez-les en partant du haut vers le bas, en respectant la courbure, tout en tournant autour avec le couteau. La lame doit pénétrer suffisamment pour enlever la peau blanche. Retirez délicatement les segments pour obtenir des quartiers sans peau.

  8. Faites chauffer une poêle avec 25g de sucre. Dès qu’il blondit, ajoutez 6 tranches de brioche égouttées et faites dorer sur les deux faces 2-3mn, le temps de les caraméliser. Faites une deuxième fournée avec le sucre et la brioche restants.

  9. Servez avec des dés de panna cotta et des quartiers d’agrumes.

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