Ingrédients

  • panna cotta de yogourt à la vanille :
  • 250 ml de crème 35 %
  • de50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
  • 1/2 sachet de 7 g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine réhydratées dans de l'eau froide
  • 1 cuillère à table de lait
  • 250 ml de yogourt méditerranéen 10 %
  • passion curd :
  • 6 fruits de la passion frais et un peu mous
  • 100 ml de jus de citron frais
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs larges battus
  • 2 cuillère(s) à café (3 g) d'agaragar
  • 240 g de beurre

Préparation

  1. Préparer 6 verrines : Les déposer dans un moule à muffins afin qu'elles soient stables quand vous les pencherez.

  2. Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine avec le lait. Réserver.

  3. Dans une casserole, amener à ébullition la crème, le sucre et la vanille (graines et gousse).

  4. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.

  5. Passer l'infusion dans un tamis fin pour retirer la gousse de vanille et le safran.

  6. Ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue 20 secondes au micro-ondes et bien brasser.

  7. Incorporer le yogourt au fouet et verser dans des verrines.

  8. Laisser figer au froid au moins 4 heures.

  9. Passion curd :

  10. Couper les fruits de la passion en deux et extraire la pulpe ainsi que les grains.

  11. Mettre le tout dans une casserole avec le jus de citron et porter à ébullition.

  12. Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange de jus de citron et fruits de la passion.

  13. Remettre le tout dans la casserole, puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition sans cesser de mélanger pendant une minute,

  14. Retirer du feu, puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer.

  15. Verser le passion curd sur la panna cotta, sur une épaisseur 1/4 po (5 mm) et réserver au réfrigérateur jusqu'à prise complète ( environ 2 heures ).

4 sur 5