Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- 210 g de lait
- 65 g de crème liquide
- 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
- 2 oeufs
- beurre
- sirop d'érable
Préparation
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Mélangez 150 g de farine, 1 c. à c. de levure, 1 pincée de bicarbonate, 1 c. à s. de sucre, 2 pincées de sel avec 210 g de lait, 65 g de crème liquide, 1 c. à s. de vanille liquide, 1 œuf et 1 jaune d’œuf.
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Incorporez 1/2 blanc d’œuf fouetté. Faites cuire 5 s dans des cercles beurrés et farinés posés dans une poêle très chaude, puis enfournez 2 mn 15 à 200 °C (th. 6-7). Démoulez et nappez de sirop d’érable.
L'astuce
Les pancakes de Douglas Kennedy, écrivain
« Le souvenir d’un matin avec mon père. »
Recette extraite de l'ouvrage « Souvenirs gourmands, La pâtisserie des rêves », de Philippe Conticini et Pascale Frey (Ed. Gründ).
3.64 sur 5