Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 35 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre + quelques noisettes pour la poêle
  • 35 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • pour servir
  • 8 tranches de bacon
  • un bon sirop d'érable

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole puis laissez-le refroidir.

  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.

  3. Fouettez le lait, les œufs et le beurre fondu dans un autre bol.

  4. Incorporez le mélange sec au mélange lait-œufs- beurre : le secret pour réussir de bons pancakes gonflés, c’est de mélanger les ingrédients le plus délicatement possible.

  5. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Versez-y 1 cuil. à soupe de pâte et faites cuire quelques secondes sur feu vif. Dès que des petites bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

  6. Faites cuire les tranches de bacon 10 à 12 mn au four préchauffé à 240 °C (th. 8) : elles doivent être bien dorées.

  7. Servez le tout nappé de sirop d’érable.

L'astuce

« C’est la recette d’amis qui ont une ferme dans l’Upstate New York. Notre petit déjeuner sacré du week-end. »

3.81 sur 5