Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à th. 6/180°.

  2. Pelez les fruits, coupez-les en petits dés ou en rondelles et répartissez-les sur six feuilles de papier sulfurisé.

  3. Ajoutez une demi-gousse de vanille, un demi-bâton de cannelle, 1 c. à café de sirop d’agave et une noisette de beurre par papillote, puis fermez les papillotes en les agrafant.

  4. Faites-les cuire 20 mn dans le four, puis éteignez ce dernier et laissez-les reposer dedans pendant 10 mn.

  5. Consommez-les telles quelles, ou avec une petite boule de glace au yaourt.

L'astuce

Le conseil de Marie Leteuré : Vous pouvez remplacer les gousses de vanille et les bâtons de cannelle par 1 c. à café de vanille et de cannelle en poudre. Vous pouvez aussi réduire en poudre les bâtons de cannelle avec une petite râpe ou à la moulinette électrique.
Le conseil de Véronique Liégeois : Pour les papillotes de fruits, utilisez impérativement du papier sulfurisé ou une papillote en silicone (le papier d’aluminium n’est pas adapté pour les préparations acides).
Recette extraite de "Mes petits plats légers" de Marie Leteuré et Véronique Liégeois.

3.5 sur 5