Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 300 g de thon au naturel
- 3 oeufs durs
- 3 petitssuisses de 30 g chacun
- 1 cuillère(s) à café de condiment amora
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 1 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
- ou 1 cuillère(s) à café de piment fort en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de pâte d'anchois nature
- 1 cuillère(s) à café de purée d'olive nature
- 1 citron non traité
- 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Ecalez les oeufs et coupez-les en quatre. Egouttez le thon, rincez-le et émiettez-le dans le bol d'un robot. Ajoutez les oeufs, les petits-suisses, le condiment Amora, le curry, les piments, la pâte d'anchois, la purée d'olive et l'huile.
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Lavez le citron et épongez-le. Râpez son zeste au-dessus du bol. Coupez-le en deux et pressez-le. Versez 1 cuillerée à soupe de jus dans le bol, ajoutez le persil et la coriandre. Mixez 30 secondes environ, afin d'obtenir une pâte pas trop fine.
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Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
L'astuce
Etalez cette pâte parfumée sur des tranches de pain de campagne grillées encore tièdes, ou de la ciabatta (pain italien) à l'huile d'olive, frottée à la tomate.
4 sur 5