Ingrédients

  • voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour la p,te à pizza :
  • 1 tasse(s) et quart d'eau tiède
  • 1 sachet de levure
  • 3 demi tasse(s) de farine
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 quart d'une tasse(s) d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre

Préparation

  1. Pour bien réussir votre p,te à pizza, suivez bien les différentes étapes de la recette :

  2. Versez 1 quart de la tasse d'eau tiède dans un bol, puis saupoudrez le levure sur l'eau puis laissez reposer pendant environ 2 minutes. Ensuite, ajoutez la pincée de sucre et couvrez le bol que vous mettrez dans un endroit chaud pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la levure commence à mousser.

  3. Ajoutez, dans un grand bol, la farine ainsi que le sel puis creusez un puit au centre et versez-y la levure. Ajoutez ensuite le reste de l'eau et l'huile et mélangez délicatement à la main.

  4. Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, mettez la p,te en boule, puis pétrissez-la pedant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et élastique. Ensuite, remettez la p,te en boule et déposez-la dans un bol que vous aurez huilé.Couvrez-le d'un film alimentaire, et laisez lever la p,te pendant 2 heures dans un endroit chaud.

  5. Divisez la p,te en 2, abaissez chaque moitié à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une surface farinée jusqu'à l'épaisseur que vous désirez. Puis, tournez la p,te tout en l'abaissant pour qu'elle soit ronde et d'une épaisseur uniforme. Enfin, pincez les bords de la croûte, garnissez votre pizza et faite cuire.

  6. Bon appétit !

  7. Conseil : pour obtenir un meilleur goût pour la pizza, chauffez-la dans un four à bois et n'oubliez pas de rajouter quelques épices aavnt de l'enfourner !

4.14 sur 5