Ingrédients
- pour 500 g de pâte
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à café de levure
- 200 g de farine
- 40 gde poudre d'amandes
- 50 g de sucre cristallisé
- 1 g de sel
- 2 cuillère(s) à café de cannelle
Préparation
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Pour réaliser votre pâte brisée à la cannelle :
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Séparez le blanc du jaune de vos oeufs durs, une fois refroidis.
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Mélangez la farine avec la levure.
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Coupez le beurre en petits cubes et travaillez-le dans un bol à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Ajoutez dans le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, le sel, la cannelle, les jaunes d'oeufs et la farine avec la levure. Mélangez doucement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur.
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Sortez la pâte et étalez-la délicatement avec un rouleau à pâtisserie.
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Votre pâte brisée à la cannelle est prête. Vous pouvez l’utiliser pour réaliser toutes sortes de tartes aux fruits !
3.4 sur 5