Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la sauce. Pelez et émincez les oignons. Lavez le céleri et coupez-le en lamelles. Pelez la carotte et râpez-la. Hachez finement le jambon.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez la moitié du beurre, les oignons, le céleri et la carotte, et faites-les blondir 5 mn. Mélangez-y le jambon 2 mn, puis le steak haché en l’émiettant, 5 mn à feu plus vif. Ajoutez sel, poivre, cayenne, noix muscade, cannelle.

  3. Pelez l’ail et râpez-le au-dessus de la sauteuse. Mélangez. Arrosez de vin et laissez-le s’évaporer à feu vif. Versez le coulis de tomate, parsemez d’origan et laissez cuire 15 mn sur feu doux.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Puis ajoutez-les dans la sauteuse, avec le reste de beurre. Mélangez en versant un peu d’eau de cuisson des pâtes, et servez, accompagné de parmesan.

L'astuce

Parsemez de feuilles de basilic frais au dernier moment.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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