Ingrédients
- 2 pommes
- 3 échalotes
- beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de curry
- 50 cl de fumet de poisson chaud
- 25 cl de crème légére
- 20 asperges
- 250 g de pâtes courtes (farfale, couquillages...)
- 12 saintjacques
Préparation
-
Epluchez, épépinez 2 petites pommes, puis coupez-les en petits morceaux. Epluchez et émincez finement 3 échalotes.
-
Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes, les pommes et 1 c. à soupe de curry et faites-les faire revenir sans les laisser colorer.
-
Versez 50 cl de fumet de poisson chaud et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit au 1/3.
-
Versez 25 cl de crème légère et continuez la cuisson jusqu’à l’obtention d'une sauce crémeuse.
-
Salez légèrement et mixez le tout.
-
Faites cuire 20 asperges, 6 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
-
Coupez les pointes et conservez les tiges pour une autre utilisation (potage par exemple).
-
Faites cuire 250 g de pâtes courtes (coquillages, farfale, etc.) dans de l’eau bouillante salée 1 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet.
-
Faites réchauffer la sauce.
-
Egouttez les pâtes.
-
Puis ajoutez la sauce aux pâtes avec les asperges, mélangez bien.
-
Faites sauter 12 saint-jacques (préalablement dégelées) dans le beurre dans la poêle en comptant 25 s de chaque côté.
-
Déposez-les sur les pâtes et servez aussitôt.
3 sur 5