Ingrédients

  • 500 g de pâtes (macaronis, penne ou coquilles)
  • 350 g de crevettes de taille moyenne, sans les veines
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 50 feuilles de coriandre
  • 1 petit piment chili, haché
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • 20 g de noix de pin, grillées au four
  • le zeste de 1/2 citron
  • huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Dans un mélangeur, hacher les noix de pin, les feuilles de coriandre et le zeste de citron, jusqu'à texture très fine. Réserver.

  2. Dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire les pâtes al dente.

  3. Dans un poêlon profond, faire frire l'oignon dans 5c.àsoupe d'huile d'olive extra vierge, jusqu'à ce qu'il soit transparent.

  4. Ajouter les crevettes et le piment chili; faire revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient presque cuites.

  5. Ajouter le vin de verre sec, amener à ébullition, puis éteindre le feu. Égoutter les pâtes, ajouter les crevettes, et bien mélanger.

  6. Pour servir, décorer des noix de pin et du mélange à la coriandre, ainsi que de quelques jets d'huile d'olive.

4.5 sur 5